iluhnuna

Cara Cek Page View Artikel di Google Analytics 4, Ternyata Mudah

1 komentar
cara cek page view di GA4

Sudah bulan Juli nih berarti secara resmi Google Analytics UA yang biasa kita gunakan selama ini berhenti beroperasi. Jadi kalau mau cek pageview sudah berdasarkan data dari Google Analytics 4.

Cara memasang Google Analytics 4 juga sudah pernah aku tulis. Agak mumet memang jadi harus dikerjakan dengan tenang dan tanpa distraksi. 

Kalau GA4 sudah terpasang saatnya kita cek page view di Google Analytics 4. Kita akan menampilkan page view keseluruhan halaman dan page view artikel satuan dalam sekali jalan. 

Cara Cek Page View Di GA 4

Ngga usah panjang lebar langsung aja kita mulai.

1. Buka halaman https://analytics.google.com/

2. Buka Dashboard pilih laporan di bagian kiri pilih Engagement lalu pilih Halaman dan layar. Pada bagian Tampilan itulah angka yang menunjukkan page view keseluruhan halaman kita. 

cek page view keseluruhan di GA4

Untuk cek page view artikel tertentu ayo kita lanjutkan langkahnya....

3. Pada pojok kanan atas pilih icon pensil. Oh iya tanggal bisa teman nuna sesuaikan sesuai kebutuhan. 

4. Pada bagian Diagram pilih Diagram Batang dan nonaktifkan dengan mengkilk tanda mata 

menonaktifkan diagram batang

5. Pilih Filter Laporan diatasnya

6. Pada Pilih Dimensi pilih Jalur Halaman dan Jenis Layar. Ada di bagian Halaman dan Layar

7.  Untuk Nilai Dimensi di bawahnya pilih artikel yang ingin ditampilkan page viewnya. Oke dan klik Terapkan. PV artikel yang kita inginkan sudah terlihat angkanya dan siap dilaporkan

cek page view artikel di GA4

Menyimpan Laporan

8. Pada pojok kanan atas klik Simpan. Pilih Simpan Sebagai Laporan Baru

9. Beri nama sesuai keperluan kita lalu klik simpan.

Download Hasil Laporan

10. Klik Kembali lalu pojok kanan atas pilih tombol share atau bagikan laporan ini.

11. Pilih Unduh File. Ganti nama dan pilih unduh PDF.


Selesai deh kita cek page view artikel di Google Analytics 4. Sekali jalan bisa cek page view keseluruhan dan page view per artikel. Sekaligus bisa di download untuk laporan kepada klien. 

Silahkan dipraktekan...


Sumber:

Mini Bootcamp KEB

Kelas BRT Juni Google Analytics 


De Eka
프라나와 엄마. KDrama Lovers. Jung Yong Hwa fans. Bucinnya Suga & Jekey!

Related Posts

1 komentar

  1. pas pertama dulu ngeliat cara membuka PV per artikel udah lancar ehh malah kadang suka lupa langkah-langkahnya
    beruntung banyak temen blogger yang menuliskan step by stepnya

    BalasHapus

Posting Komentar